Organismos trangênicos
Os alimentos transgênicos são aqueles
modificados geneticamente, através do uso de técnicas modernas de
engenharia genética, adquirindo características de outros organismos,
assim apresentando modificações que seriam impossíveis serem obtidas com
técnicas de cruzamento tradicionais, como uma planta com gene de
vaga-lume ou uma bactéria produtora de insulina humana.
Muitas pessoas têm dúvidas sobre o
processo da transgenia, se é possível mesmo realizar uma experiência
que parece absurda, coisa de filme de ficção, mas as experiências com
alimentos transgênicos iniciaram na década de 70, quando através da
manipulação direta do DNA, foi obtido o primeiro organismo transgênico,
uma batécria com um gene de resistência a antibiótico de outra bactéria.
Há várias técnicas para se obter um ser
transgênico, cada experimento é baseado nas características do gene que
se quer inserir, sua localização e outros aspectos mais minuciosos.
Um exemplo de como essas técnicas estão cada vez mais presentes na
nossa realidade, é que hoje podemos comprar de empresas especializadas,
pequenas estruturas de DNA que são usadas como transportadores de
genes, chamadas plasmídios, que são construídos com genes de quatro ou
cinco organismos diferentes e mais um pedaço sintetizado em laboratório.
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